鶏肉と舞茸のアヒージョ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
鶏肉→食べやすい大きさに切る。
まいたけ→ほぐす。
鷹の爪→種を取り輪切りにする。 - 2 フライパンに★を入れ中火で香りを立たせ、鶏肉を皮目を下にして入れ炒める。
- 3 鶏肉が白っぽくなったらまいたけを入れしんなりするまでさらに炒める。
- 4 塩を入れ味を整え、盛り付けたらパセリを飾る。
きっかけ
パーティーに出せる簡単料理を作りたくて。
おいしくなるコツ
スキレットで作ると更に見た目も可愛くなります。 辛みが苦手な方は鷹の爪を入れなくてもおいしく仕上がります!
- レシピID:1410011161
- 公開日:2019/10/23
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あおちやん2020/03/15 14:12舞茸のかわりに今回はズッキーニとベーコンをいれました!とっても美味しく出来ました!