豚大根キムチ レシピ・作り方

豚大根キムチ
  • 約15分
ささち
ささち
ご飯のおかず、夕ご飯に!

材料(4人分)

  • 豚バラ細切れ肉 200g
  • 大根 1/3本
  • キムチ 100〜200g
  • 醤油 適量
  • ごま油 小さじ1
  • にんにくチューブ 1センチ

作り方

  1. 1 豚肉は食べやすい大きさに切る。
  2. 2 大根はいちょう切りにする。
  3. 3 フライパンにごま油とにんにくをいれ中火にかけ、香りが出てきたら豚肉を入れる。
  4. 4 肉の色が変わったら大根を入れ、透明になるまでよく炒める。
  5. 5 キムチを入れ更に炒め、味を見て薄ければ醤油で調味する。

きっかけ

家にキムチが余っていたので

  • レシピID:1410012569
  • 公開日:2020/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚キムチキムチ豚バラ肉豚バラ大根大根
ささち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る