きくらげとたまごのスープ レシピ・作り方

きくらげとたまごのスープ
  • 約10分
ささち
ささち
簡単に一品作りたい時に

材料(4人分)

  • 春雨 20g
  • 乾燥きくらげ 大4枚
  • たまご 2つ
  • 味覇 大さじ1
  • 適量
  • 600ml

作り方

  1. 1 きくらげを戻し細切りにする。
  2. 2 卵は溶いておく。
  3. 3 鍋に水を入れ中火にかけ、沸騰したら春雨ときくらげを入れる。
  4. 4 味覇をいれ溶かしたら、卵をゆっくり流す。
  5. 5 味見して薄ければ塩で調味する。

きっかけ

家にあるもので簡単にスープを作りたくて。

  • レシピID:1410012430
  • 公開日:2020/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春雨スープきくらげ卵スープ
ささち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る