漬け込んで焼くだけ!鶏肉のハニーマスタード焼き レシピ・作り方

漬け込んで焼くだけ!鶏肉のハニーマスタード焼き
  • 約30分
  • 300円前後
LILIUM
LILIUM
爽やかなマスタードの酸味と辛味が蜂蜜とマッチ☆
蜂蜜にはタンパク質を分解する酵素が含まれているので、お肉を柔らかくしてくれます♪
漬込んで焼くだけの簡単レシピ!

材料(1人分)

  • 鶏もも肉 1/2枚
  • 白ワイン 大さじ1
  • ハチミツ 小さじ1
  • マスタード 大さじ1
  • 塩胡椒 少々
  • バター又はマーガリン 大さじ1

作り方

  1. 1 鶏肉に白ワイン大さじ1をふって馴染ませた後、マスタード大さじ1と蜂蜜小さじ1、塩胡椒を少々ふったら、よく揉み込む。
    冷蔵庫で30分から3時間程漬け込む。
  2. 2 鶏肉は焼きムラができないように、焼く15分前には冷蔵庫から出して室温に戻しておく。
    フライパンにバター又はマーガリン大さじ1を入れて、温める。
  3. 3 皮目から弱火でじっくり皮がパリッとするまで、8分程焼く。
    裏返し、蓋をして4〜5分弱火で焼いたら完成です☆
    ※焦げやすいので必ず弱火でじっくりと。

きっかけ

ハニーマスタードの組み合わせが好きなので、チキンソテーにしてみました♪

  • レシピID:1410011073
  • 公開日:2018/12/30

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つくったよレポート(1件)

  • じぇり
    じぇり
    2019/03/11 19:28
    漬け込んで焼くだけ!鶏肉のハニーマスタード焼き
    簡単なのにとても美味しかったです(o^^o)また作ります٩( 'ω' )و

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