あさりダシたっぷり!生ハムのスープパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
あさりは前夜に砂抜きしておく。
パスタは袋の時間から1分程度引いて、少し固めに茹でておいて、お湯を切っておく。 -
2
生ハムひ適当な大きさにちぎっておく。
セロリの葉・レモンを使う場合はカットしておく。 -
3
あさりと白ワインを入れて、あさりが開くまで弱火で蓋をして酒蒸しにする。
※水分が足りない場合はお水を出してください。 -
4
茹でておいたパスタを加え、塩胡椒少々とコンソメひとつまみを加えて、ダシとよく絡ませる。
生ハムは火が通ってしまうのでフライパンには入れずに、お皿にパスタを盛ってからトッピングする。
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生ハムとの相性もピッタリです。リングイネなどの少し平たいパスタを使うと良く絡むので美味しさ倍増です☆