自家製で美味しく!シーフードたっぷりのアヒージョ レシピ・作り方

自家製で美味しく!シーフードたっぷりのアヒージョ
  • 約15分
  • 300円前後
LILIUM
LILIUM
イカとエビの旨みがたっぷり詰まったアヒージョ!
レモンを加えることで、爽やかな香りがアクセントになりました☆
アヒージョの素を買わなくても、あるもので出来ます♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 材料はこんな感じです。
    イカ、レモン、オリーブ、エリンギは適当な大きさに切る。
  2. 2 エビは殻をむき、竹串で背わたをとる。
    片栗粉をまぶして軽く揉み込んだら、よく洗い水気を切る。
  3. 3 フライパンにレモン以外の材料を全て入れて中火にかける。
    3分ほどグツグツさせたら、レモンを加えて完成です☆

きっかけ

おうちにあるもので、美味しいアヒージョが作れないかなと思い試してみました☆

  • レシピID:1410011076
  • 公開日:2018/12/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アヒージョワインに合うおつまみ簡単おもてなし料理いか全般むきえび
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る