レンチンで簡単!リンゴコンポート&クリチのカナッペ レシピ・作り方

レンチンで簡単!リンゴコンポート&クリチのカナッペ
  • 5分以内
  • 100円以下
LILIUM
LILIUM
甘酸っぱいリンゴの風味とクリームチーズでお酒が進みます!
フランスパンは薄く切って、トーストすると食感が楽しいです♪
お好みで黒胡椒と蜂蜜をかけて召し上がれ☆

材料(1人分)

作り方

  1. 1 材料はこんな感じです。
    りんごは1/8個を薄くスライスして、ラップをかけて電子レンジ600w1分半加熱する。
    ※りんごの水分が飛んでしまうので、ラップをしたままの状態で粗熱をとる。
  2. 2 フランスパンは5mm〜1cmの薄めにカットして、トースターで温めておく。
  3. 3 フランスパンにクリームチーズをぬり、りんごのコンポートを添える。
    お好みで黒胡椒、ハチミツ、ナッツをかけたら完成です☆

きっかけ

フレッシュなりんごを乗せたカナッペはよく見かけますが、コンポートにした方が美味しそうだったので、試してみました♪ りんごを加熱した替わりに、フランスパンをカリッとさせるのがポイントです☆

  • レシピID:1410011075
  • 公開日:2018/12/30
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カテゴリ
ワインに合うおつまみクリームチーズりんご簡単おつまみ簡単おもてなし料理
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