カリふわっ!アボカド&チーズの生ハム巻きフリッター レシピ・作り方

カリふわっ!アボカド&チーズの生ハム巻きフリッター
  • 約15分
  • 100円以下
LILIUM
LILIUM
とろーりアボチーを生ハムで巻いて、ホットケーキMIXの衣でカリッとふわふわに揚げてみました☆
お好みでレモンをかけてどうぞ♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 揚げ油を温めておく。
    アボカドは生ハムの幅に合わせてスティック状に切る。
    スライスチーズは半分に折って重ねてから、5当分にする。
  2. 2 生ハムでアボカドとチーズを巻いていく。
  3. 3 ホットケーキミックス100gと水60ccを混ぜて、衣を作る。
    先程生ハムで巻いたものを衣にくぐらせて、そのまま油で揚げる。
    180℃で3分程、カリッとキツネ色になればOKです。
  4. 4 食べる時にお好みで、ブラックペッパーとレモンをかけても美味しいです☆

きっかけ

生ハムなら色々巻けそうだなぁと思ったので! チーズが油に溶けてなくならないよう、フリッターにしてみました☆

  • レシピID:1410011078
  • 公開日:2018/12/30

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ生ハムアボカドお弁当のおかず全般簡単おもてなし料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る