マッシュポテトでしっとり!鶏肉のマスタード焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
白ワイン〜塩までの調味料を全て合わせて、鶏肉を漬け込む。
冷蔵庫で30分〜3時間程度寝かせる。 - 2 下味をお肉で良く絡め取ってから、乾燥マッシュポテトをお肉全体にまぶす。
-
3
グリルやオーブン、トースターなど、、180℃で12分〜15分程度焼く。
※焼き時間は目安です。
きっかけ
乾燥マッシュポテトを活用してみたかったので、試してみました♪ 写真はササミ肉のものしかなかったのですが、肉汁が多い鶏モモ肉だとより美味しくジューシーに出来るのでそちらをおすすめします☆
- レシピID:1410011067
- 公開日:2018/12/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
粉末のマッシュポテトが下味や肉汁を吸ってくれるので、まろやかでジューシーな仕上がりになります☆