炊飯器で楽々 鯖の味噌煮 レシピ・作り方

炊飯器で楽々 鯖の味噌煮
  • 約30分
  • 500円前後
サンバイザー
サンバイザー
安売りしていた鯖を炊飯器で手間をかけずに美味しい味噌煮へ。

材料(1~3人分)

  • 3切れ
  • 味噌 小さじ3
  • みりん 小さじ3
  • 砂糖 小さじ3
  • 出汁(粉末でも液体でも) 小さじ1
  • 鯖が2/3隠れるまで

作り方

  1. 1 鯖を洗ってから×状に切れ目を入れる
  2. 2 炊飯器へ調味料と共に入れて炊飯スイッチを押すだけ
  3. 3

きっかけ

鯖が安売りしていたので味噌煮が食べたくなって買ったが、調理が面倒なので簡単に済ませられないか考えた結果炊飯器を使用しました

おいしくなるコツ

鯖を最初にお湯をかけたり、お好みで生姜を入れると生臭さが減ると思います

  • レシピID:1410011010
  • 公開日:2018/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さばの味噌煮さば全般
サンバイザー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る