炊飯器でリンゴケーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ホットケーキミックス 150g
- リンゴ 150g
- 牛乳 150g
作り方
- 1 炊飯釜にホットケーキミックスを入れ、牛乳と混ぜる(お好みで牛乳の量を調節してください)
- 2 りんごを一口大に切り、先程のホットケーキミックスと混ぜ混む
- 3 炊飯スイッチを入れて炊き上がるのを待つだけ。焼き具合が足りない場合はひっくり返して再度炊飯してください。
きっかけ
沢山貰ったリンゴを消費する為。リンゴを多目に入れたのでゴロゴロ入っていて美味しかったです。
おいしくなるコツ
甘いリンゴならそのままでも美味しいですが、リンゴに甘味が少ない場合やケーキ自体を甘くしたい場合はハチミツや砂糖を入れると美味しいかもしれません。
- レシピID:1410011034
- 公開日:2018/11/27
関連情報
- カテゴリ
- 炊飯器で作るホットケーキミックス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません