レンジで簡単ポテトサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
深皿にじゃがいもが半分浸かるぐらいの水を入れ、耐熱のラップをしてじゃがいも1つにつき500wで3分加熱する
この間にブロッコリーを柔らかくなるまで茹でる(5~10分) - 2 じゃがいもに串が通るか確認し、しっかり茹だっていたら皮を剥いてから潰す
- 3 潰したじゃがいもと茹でたブロッコリー、お好みのサイズに切ったハムを入れ、マヨネーズを入れて混ぜ合わせれば完成
きっかけ
じゃがいもを茹でるのが面倒だったのでレンジで対応できて簡単に出来ないかと考えたため
おいしくなるコツ
マヨネーズはお好みで調整してください!少なめでさっぱりも良し、多めでガッツリも良し…
- レシピID:1410011023
- 公開日:2018/11/15
関連情報
- カテゴリ
- ポテトサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません