鶏もも肉の甘辛ソテー レシピ・作り方

材料(2〜3人分)
作り方
-
1
鶏もも肉の皮をとり(取らなくてもOK)酒(分量外)大1を揉み込んでおく。
大葉は細切りにして、*の調味料を合わせて準備。 -
2
フライパンで鶏肉を焼いていく。
※出てきた油は都度拭き取りながら両面を焼き火を通す。 -
3
火が通ったら、合わせておいたタレを入れ鶏肉を動かしながら両面に絡めていく。
タレにトロミが出てきたら火を止める。 -
4
食べやすい大きさに切ってお皿に盛り、タレ、胡麻(好きなだけ)、大葉を乗せたら完成!
きっかけ
マンネリを解消したくて、大好きな大葉を乗せたら美味しかったので♪
おいしくなるコツ
たっぷりのゴマと大葉がアクセントに♪
- レシピID:1410010884
- 公開日:2018/04/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません