鶏もも肉の甘辛ソテー レシピ・作り方

鶏もも肉の甘辛ソテー
  • 約30分
  • 500円前後
てんじん33
てんじん33
ご飯にのせて丼にしても、お酒にも合う♪

材料(2〜3人分)

  • 鶏もも肉(皮なし) 2枚
  • 大葉 5枚
  • 白煎り胡麻 適量
  • *料理酒(無塩タイプ) 大3
  • *醤油 大2
  • *ガムシロ(ノンカロリー) 2〜3個

作り方

  1. 1 鶏もも肉の皮をとり(取らなくてもOK)酒(分量外)大1を揉み込んでおく。
    大葉は細切りにして、*の調味料を合わせて準備。
  2. 2 フライパンで鶏肉を焼いていく。
    ※出てきた油は都度拭き取りながら両面を焼き火を通す。
  3. 3 火が通ったら、合わせておいたタレを入れ鶏肉を動かしながら両面に絡めていく。
    タレにトロミが出てきたら火を止める。
  4. 4 食べやすい大きさに切ってお皿に盛り、タレ、胡麻(好きなだけ)、大葉を乗せたら完成!

きっかけ

マンネリを解消したくて、大好きな大葉を乗せたら美味しかったので♪

おいしくなるコツ

たっぷりのゴマと大葉がアクセントに♪

  • レシピID:1410010884
  • 公開日:2018/04/10
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