レンジで簡単キャベツの塩昆布サラダ レシピ・作り方

レンジで簡単キャベツの塩昆布サラダ
  • 約15分
  • 300円前後
てんじん33
てんじん33
キャベツが余っていたので、おウチにある物で作りました。味の決め手は塩昆布なので、それ以外は何でも代用できると思うので色々とアレンジが可能です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 耐熱ボールに、5ミリ幅に切ったキャベツと塩振り入れラップをしてレンジで(500w)1分加熱する。
  2. 2 キャベツから水分が出るので、軽く絞って捨てる。
    * 熱いので、気を付けて下さいね。
  3. 3 同じ耐熱ボールにマヨネーズ以外の材料を全て入れ混ぜ合わせたら、ラップをして更に2分レンジにかける。
  4. 4 仕上げにマヨネーズを混ぜたら完成!!

    粗熱が取れたら、冷蔵庫で冷やすと更に美味しいです。

きっかけ

キャベツの消費とおウチにある物で作ってみました。

おいしくなるコツ

キャベツを加熱した時に出る水分をしっかり取ると味が決まりやすく、時間がたっても水くさくならずに美味しく頂けます。

  • レシピID:1410010732
  • 公開日:2017/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツサラダキャベツ簡単夕食
関連キーワード
サラダ 簡単 キャベツ 塩昆布
てんじん33
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る