ひき肉と野菜の卵焼き レシピ・作り方

ひき肉と野菜の卵焼き
  • 約30分
  • 300円前後
てんじん33
てんじん33
簡単に作れてお肉と野菜が入っているのでメインにもなります。

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 ボウルに卵とガラスープの素を入れよく混ぜる。
  2. 2 ボイルしたブロッコリーとトマトを小口切りにして、卵と混ぜる。
  3. 3 フライパンに油を入れ合挽き肉に塩こしょうをしてポロポロになるまで炒める。
  4. 4 炒めた合挽き肉から出た脂はフライパンに残して肉だけを卵に加え混ぜる。
  5. 5 肉の脂が残ったフライパンを再び熱して、卵を流し入れる。
  6. 6 火を弱めて、フタをして両面を焼く。

きっかけ

冷蔵庫の余り物で作ったらボリュームもあってメイン料理になっちゃいました。

おいしくなるコツ

肉の脂を使う事で旨味が増します。 トマトは少し大きめにすると食べる時にトマトがジュワーとジューシーで美味しいです。

  • レシピID:1410010870
  • 公開日:2018/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き糖質制限・低糖質その他のひき肉ブロッコリートマト全般
てんじん33
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る