「ポキ」風、たっぷり薬味のアボカドまぐろ丼☆ レシピ・作り方

「ポキ」風、たっぷり薬味のアボカドまぐろ丼☆
  • 約15分
  • 500円前後
はちわれ413
はちわれ413
ハワイのポキを、和風にアレンジして作ってみました。たっぷりの薬味でサッパリ美味しいです!
ガリがポイント☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 まぐろを賽の目に切る。
  2. 2 アボカドも賽の目に切る。
  3. 3 ボウルに切ったものを入れていきます。
  4. 4 ガリを刻む。
  5. 5 ガリと、ミョウガと大葉も刻んで入れる。
    煎りごまも加える。
  6. 6 出汁醤油を入れて和える。
  7. 7 どんぶりにご飯(分量外)をよそい、その上に乗っける。
    刻みのりを散らしたらできあがり。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので、がっつりだけどサッパリしたものを作りたくて。

  • レシピID:1410010728
  • 公開日:2017/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロしそ・大葉みょうがアボカド
関連キーワード
ハワイアン ポキ 薬味 簡単
はちわれ413
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る