たけのことささ身の春野菜炒め★ レシピ・作り方

たけのことささ身の春野菜炒め★
  • 約10分
  • 300円前後
92treeユ25
92treeユ25
春ならではのたけのことアスパラ、色がきれいなパプリカを入れて炒め物にしました!ささ身を使っているのでヘルシーで食べやすいです♪食材の彩を楽しんでください!

材料(2人分)

  • ささ身 2本
  • 小さじ1/2
  • 片栗粉 小さじ1
  • パプリカ赤 60g
  • アスパラ 2本
  • たけのこ(水煮) 100g
  • すりおろししょうが 小さじ1
  • aしょうゆ 小さじ2
  • aオイスターソース 小さじ1
  • a酒 小さじ1
  • a砂糖 小さじ1/2

作り方

  1. 1 ささ身はスジを引いて縦に細長く切っておく。酒をふってしばらくおいておく。
  2. 2 パプリカは繊維に沿って1cmくらいの千切りに、アスパラは根本の固い部分は皮をむいて乱切りに。たけのこ(水煮)は5ミリくらいに形をいかして切っておく。
  3. 3 ささ身に片栗粉を入れてまぶす。フライパンにサラダ油をいれて、ささ身を両面焼いていく。細長い形をいかすように並べて入れて焼く。一度取り出しておく。
  4. 4 フライパンにサラダ油(分量外)を入れ、すりおろししょうがを入れて軽く炒める。パプリカ、アスパラ、たけのこ(水煮)を入れて2分炒める。ふたをして3分おく。ささ身を戻す。
  5. 5 aを入れて汁気がなくなるくらいまで炒めて完成です!

きっかけ

とれたてのたけのこが手に入ったので♪

おいしくなるコツ

パプリカとアスパラは炒めすぎると色がくすんでしまうので、ふたをして少し蒸し炒めにするとちょうど良いと思います!

  • レシピID:1410010527
  • 公開日:2017/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこささみ肉野菜炒めパプリカアスパラ
関連キーワード
たけのこ アスパラ ささ身 パプリカ赤
92treeユ25
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る