たけのことささ身の春野菜炒め★ レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 ささ身はスジを引いて縦に細長く切っておく。酒をふってしばらくおいておく。
- 2 パプリカは繊維に沿って1cmくらいの千切りに、アスパラは根本の固い部分は皮をむいて乱切りに。たけのこ(水煮)は5ミリくらいに形をいかして切っておく。
- 3 ささ身に片栗粉を入れてまぶす。フライパンにサラダ油をいれて、ささ身を両面焼いていく。細長い形をいかすように並べて入れて焼く。一度取り出しておく。
- 4 フライパンにサラダ油(分量外)を入れ、すりおろししょうがを入れて軽く炒める。パプリカ、アスパラ、たけのこ(水煮)を入れて2分炒める。ふたをして3分おく。ささ身を戻す。
- 5 aを入れて汁気がなくなるくらいまで炒めて完成です!
きっかけ
とれたてのたけのこが手に入ったので♪
おいしくなるコツ
パプリカとアスパラは炒めすぎると色がくすんでしまうので、ふたをして少し蒸し炒めにするとちょうど良いと思います!
- レシピID:1410010527
- 公開日:2017/04/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません