簡単★大根葉の塩漬け レシピ・作り方
材料(1人分)
- 大根の葉(神奈川県産) 1本
- ◎塩 大根葉重量の2%
- 昆布 1-2㎝
作り方
-
1
大根の葉は食べやすい大きさにきります。
(ざくざく荒いみじん切りくらい)
ボールにいれて塩をいれて軽くまぜます。 -
2
水分がでてきますので、良くもんでください。量が半分以下になったら、昆布をはさみで針切りにして一緒にまぜておきます。
冷蔵庫にいれて1時間くらいおいてできあがりです。
きっかけ
大根葉使い切りレシピ
おいしくなるコツ
ビニール袋に大根葉や塩をいれてつくってもよいです。食べるときには水けをきってください。
- レシピID:1410010456
- 公開日:2017/03/23
関連情報
- カテゴリ
- 大根100円以下の節約料理その他の漬物
- 料理名
- 簡単★大根葉の塩漬け
レポートを送る
2 件