ホワイトチョコINおからケーキ レシピ・作り方

ホワイトチョコINおからケーキ
  • 1時間以上
  • 300円前後
92treeユ25
92treeユ25
小麦粉不使用、おからでケーキを作りました!中にホワイトチョコが入っていておいしいです!ぜひ、冷やしてどうぞ(о´∀`о)

材料(2~3人分)

  • おから 50g
  • 1個
  • ベーキングパウダー 2g
  • コンデンスミルク 10g
  • きび砂糖 20g
  • 牛乳 大さじ1
  • ホワイトチョコ 50g

作り方

  1. 1 ホワイトチョコ以外の材料をよく混ぜる。
  2. 2 タッパの半分くらいまで生地をいれてスプーン等で平らにならす。
  3. 3 ホワイトチョコをしきつめる。
  4. 4 上に残りの生地を空気をぬきながら入れる。
  5. 5 電子レンジで600W3分加熱する。
  6. 6 少し粗熱をとってひっくり返して皿に出す。湯気がおさまったらしっかり冷蔵庫で冷やして完成です!お好みのサイズにカット♪

きっかけ

おからスイーツをつくりたかったので!

おいしくなるコツ

ホワイトチョコをしっかりとしきつめて、出来上がりを冷やすことによってホワイトチョコがサンドされたようなケーキが出来上がります!練乳をいれているのでおからっぽさが全然なくなります♪

  • レシピID:1410010282
  • 公開日:2017/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おからその他の電子レンジで作る料理小麦を使わない(小麦アレルギー)
92treeユ25
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る