さつまいもとチンゲン菜の中華スープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 青梗菜を下ゆでしておく。
- 2 さつまいも、カブ、玉ねぎを切る。
- 3 玉ねぎと水を鍋に入れて火にかける。
- 4 コーンとさつまいもを入れる。
- 5 火が通りやすいカブを入れて中華だしを入れる。
- 6 具材に火が通ったら、器に青梗菜を入れてスープを入れ出来上がりです。
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- 料理名
- チンゲン菜の中華スープ
栄養士のかあか
栄養士として保育園、病院、デイケアなどの給食・おやつの献立作成・調理をしていました(*^^*)
はじめたばかりで、使い方が慣れておりませんが、どうぞよろしくお願いいたします♡
※アレルギー対応レシピも公開中
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