さつまいもとチンゲン菜の中華スープ レシピ・作り方

さつまいもとチンゲン菜の中華スープ
  • 約10分
栄養士のかあか
栄養士のかあか
具沢山でお野菜がたくさん食べられます。

材料(4人分)

  • さつまいも 1本
  • 青梗菜 1束
  • 玉ねぎ 1/2個
  • カブ 1/2個
  • ホールコーン 大さじ4くらい
  • 中華だし 小さじ3〜5
  • 500〜600㎖

作り方

  1. 1 青梗菜を下ゆでしておく。
  2. 2 さつまいも、カブ、玉ねぎを切る。
  3. 3 玉ねぎと水を鍋に入れて火にかける。
  4. 4 コーンとさつまいもを入れる。
  5. 5 火が通りやすいカブを入れて中華だしを入れる。
  6. 6 具材に火が通ったら、器に青梗菜を入れてスープを入れ出来上がりです。

きっかけ

家にある材料で作ろうと思いました。

  • レシピID:1410010266
  • 公開日:2017/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜さつまいもその他の中華料理その他の中華スープかぶ
関連キーワード
給食 献立 栄養士 アレルギー
料理名
チンゲン菜の中華スープ
栄養士のかあか
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る