はじめて玉子を食べさせるなら☆豆腐たまご粥 レシピ・作り方

はじめて玉子を食べさせるなら☆豆腐たまご粥
  • 約10分
  • 100円以下
栄養士のかあか
栄養士のかあか
卵ははじめての場合は、黄身のみを食べさせてください。
白身はアレルギーが出やすいので、、

材料(1人分)

  • 豆腐 30g
  • ご飯 大さじ1
  • 大さじ4
  • ゆで卵の黄身 1g〜

作り方

  1. 1 豆腐、ご飯、水、黄身を耐熱皿に入れて、レンジで2分加熱する。
  2. 2 すり鉢ですりおろして器に盛り付けたら出来上がりです。

きっかけ

たまごアレルギーの子どもに少しずつ食べさせる為に作りました。

  • レシピID:1410010321
  • 公開日:2017/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)ゆで卵おかゆ絹ごし豆腐離乳食中期(7~8ヶ月)
関連キーワード
ブログ アレルギー 市販品 症状
栄養士のかあか
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る