お酒のアテに☆炒めるだけ☆砂肝のペッパー焼き レシピ・作り方

お酒のアテに☆炒めるだけ☆砂肝のペッパー焼き
  • 約10分
  • 300円前後
栄養士のかあか
栄養士のかあか
炒めるだけで簡単に一品ができます〜
胡椒を効かせると美味しいです♡

材料(4〜6人分)

  • 砂肝 200g
  • 小さじ1/2
  • 胡椒 粗挽きがオススメ 適量
  • 大さじ2〜4
  • 大さじ2

作り方

  1. 1 砂肝は半分に切って、3㎜幅くらいで火が通りやすいように筋を切る。
    さらに縦半分に切っておくと、火が通りやすいです。
  2. 2 フライパンに油を入れて中火にかける。
    砂肝、塩、胡椒を入れて炒め酒を加えて3分蓋をして蒸す。
  3. 3 蓋を開けたら水分を飛ばして、出来上がりです。

きっかけ

砂肝を簡単に調理しようと思い立ち、作りました。

おいしくなるコツ

砂肝を小さく切ると、火が通りやすいです♡

  • レシピID:1410010319
  • 公開日:2017/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
砂肝焼酎に合うおつまみ日本酒に合うおつまみ男の簡単料理簡単おつまみ
関連キーワード
和食 簡単 おつまみ つまみ
料理名
砂肝の炒める物
栄養士のかあか
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る