お手軽おつまみ!クレソンと生ハムのゴママヨあえ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 クレソンをよく洗い、たっぷりの水に浸してシャキっとさせる。
- 2 鍋にたっぷりの水と、塩少々を入れて約3分茹でる。
- 3 冷水にとり、水気をよくしぼる。1~2㎝位になるようにざく切りにして、さらに出てきた水気をよくしぼる。
- 4 白練りごま、マヨネーズ、酢、砂糖をよく混ぜ合わせる。
- 5 生ハムを細かくちぎって3に加え、4で和えて出来上がり‼
きっかけ
クレソンの種をまいたら…とんでもなく元気なクレソンがたくさん育って大豊作になりました(笑)お手軽に大量消費できる一品を考えました!
おいしくなるコツ
クレソンは茹ですぎず、色が鮮やかになるようにすると食感が楽しめます。今回は生ハムを使用しましたが、普通のハムでもおいしいですv(^o^)クレソンとごまマヨ風味は相性バッチリ‼
- レシピID:1410010118
- 公開日:2016/12/28
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