レンジ蒸し鶏肉の海苔入りサラダ レシピ・作り方

レンジ蒸し鶏肉の海苔入りサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
ふくーすな
ふくーすな
さっぱり、ヘルシーサラダです!

材料(2人分)

  • 鶏むね肉 半分
  • 塩、こしょう 適量
  • 大さじ2
  • レタス 3枚
  • 海苔 半分
  • シソの葉 3枚
  • 粉末チキンスープの素 小さじ半分
  • ゴマ油 大さじ1
  • 醤油 小さじ半分

作り方

  1. 1 鶏肉は厚さを半分にして、塩、こしょうをしっかり振り、耐熱容器に入れ、酒を振りかけ、ラップをして3分電子レンジにかける。裏返しにして、さらに2~3分レンジにかける。
  2. 2 レタス、海苔、シソはちぎっておく。鶏肉の粗熱が取れたら、手で割いていく。
  3. 3 ボウルに2を入れ、ゴマ油、チキンスープの素、しょうゆを加えて和える。

きっかけ

鶏肉と海苔って合うかもーー、と思って作ってみました。

  • レシピID:1410009923
  • 公開日:2016/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉海苔レタス
ふくーすな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る