レンジ蒸し鶏肉の海苔入りサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏肉は厚さを半分にして、塩、こしょうをしっかり振り、耐熱容器に入れ、酒を振りかけ、ラップをして3分電子レンジにかける。裏返しにして、さらに2~3分レンジにかける。
- 2 レタス、海苔、シソはちぎっておく。鶏肉の粗熱が取れたら、手で割いていく。
- 3 ボウルに2を入れ、ゴマ油、チキンスープの素、しょうゆを加えて和える。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ふくーすな
食べることと、簡単でおいしいものを作るのが大好きです。日夜料理時間の短縮と、味の向上に励んでいます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)