おくらとかつおぶしぶっかけ御飯(わさび入) レシピ・作り方

おくらとかつおぶしぶっかけ御飯(わさび入)
  • 5分以内
  • 300円前後
ラパンルパンパパン
ラパンルパンパパン
御飯にのせてみました。

材料(2〜3人分)

  • おくら 4本
  • かつおぶし 大さじ山盛り1杯
  • ◆酢 大さじ2杯
  • ◆だし一番(又は、麺つゆ) 大さじ2杯
  • ◆みりん 大さじ1杯
  • ◆塩 ひとつまみ
  • ◆甘口醤油 小さじ1杯
  • ◆わさび チューブ 4cmくらい
  • 御飯 1人につきお茶碗1杯

作り方

  1. 1 おくらを

    薄切りにします。
  2. 2 深めの器に

    ◆の調味料を

    入れてしっかり

    混ぜます。
  3. 3 深めのお皿に、

    おくらと

    かつおぶしの入れます。
  4. 4 作り方2を

    作り方3にかけ

    スプーンで混ぜます。
  5. 5 御飯に、

    作り方4をかけたら

    出来上がり!!!

きっかけ

栄養のあるものを作りたくて、 頂いたおくらで考えました。

おいしくなるコツ

しっかり混ぜる。

  • レシピID:1410009890
  • 公開日:2016/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
おくらとかつおぶし ぶっかけ御飯
ラパンルパンパパン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る