豚すき 具材豊富 レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
作り方
-
1
しめじを1本1本に分けて、
長ネギを約10cmごとに切ってください。
エリンギも薄く縦長に切ります。
大根、人参も煮えやすいように薄切りにしてください。 -
2
フライパンに
油大さじ2杯をしき
熱します。 -
3
豚バラを
入れて炒めます。
(両面白っぽくなるまで焼きます。) -
4
薄切りにした
人参を入れます。 -
5
大根(下の方に)、
長ネギ、
しめじ、
エリンギ、
玉ねぎ、
糸こんにゃくを
入れます。 -
6
野菜を
香ばしくなるまで
炒めて、
(調味料)を入れ蓋をして10分ほど蒸します。
野菜に火が通ったら、
完成です。
きっかけ
牛肉よりお得な豚バラですき焼きを作ってみたくなりました。
おいしくなるコツ
大根、ニンジンが煮えてるか箸や爪楊枝でさして確認してください。
- レシピID:1410009480
- 公開日:2016/04/11
関連情報
- 料理名
- 野菜たっぷり豚すき
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません