豚すき 具材豊富 レシピ・作り方

豚すき 具材豊富
  • 約30分
  • 1,000円前後
ラパンルパンパパン
ラパンルパンパパン
皿に盛りつけた画像を撮り忘れました。

材料(2〜4人分)

作り方

  1. 1 しめじを1本1本に分けて、
    長ネギを約10cmごとに切ってください。

    エリンギも薄く縦長に切ります。

    大根、人参も煮えやすいように薄切りにしてください。
  2. 2 フライパンに

    油大さじ2杯をしき

    熱します。
  3. 3 豚バラを
    入れて炒めます。

    (両面白っぽくなるまで焼きます。)
  4. 4 薄切りにした
    人参を入れます。
  5. 5 大根(下の方に)、

    長ネギ、
    しめじ、
    エリンギ、
    玉ねぎ、
    糸こんにゃくを

    入れます。
  6. 6 野菜を
    香ばしくなるまで
    炒めて、

    (調味料)を入れ蓋をして10分ほど蒸します。

    野菜に火が通ったら、
    完成です。

きっかけ

牛肉よりお得な豚バラですき焼きを作ってみたくなりました。

おいしくなるコツ

大根、ニンジンが煮えてるか箸や爪楊枝でさして確認してください。

  • レシピID:1410009480
  • 公開日:2016/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
すき焼き豚バラ肉長ネギ(ねぎ)
料理名
野菜たっぷり豚すき
ラパンルパンパパン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る