ほうれん草のごまあえの素 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ほうれん草 三束
- ごまあえの素 大さじ2
作り方
- 1 ほうれん草を沸騰した鍋の中にいれて茹でます。
- 2 茹でたあと冷たい水の入ったボールの中にほうれん草を移します。
- 3 手でほうれん草の水気をきれる温度になったら、水気をきり、5cm幅にほうれん草を切ります。最後にごまあえの素をかけて完成
きっかけ
胡麻和えの素がスーパーで売っていたので簡単につくれるので挑戦しました
おいしくなるコツ
しっかり水気をきらないと薄味になります
- レシピID:1410009273
- 公開日:2016/02/12
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草ほうれん草の胡麻和え
- 料理名
- ほうれん草の胡麻和え素
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません