ほうれん草のごまあえの素 レシピ・作り方

ほうれん草のごまあえの素
  • 約10分
  • 300円前後
Kーまる
Kーまる
ほうれん草がやすくなってきたので買いました。サイドメニューにぴったり

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草を沸騰した鍋の中にいれて茹でます。
  2. 2 茹でたあと冷たい水の入ったボールの中にほうれん草を移します。
  3. 3 手でほうれん草の水気をきれる温度になったら、水気をきり、5cm幅にほうれん草を切ります。最後にごまあえの素をかけて完成

きっかけ

胡麻和えの素がスーパーで売っていたので簡単につくれるので挑戦しました

おいしくなるコツ

しっかり水気をきらないと薄味になります

  • レシピID:1410009273
  • 公開日:2016/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草ほうれん草の胡麻和え
料理名
ほうれん草の胡麻和え素
Kーまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る