牛肉のおろしだいこん乗せ レシピ・作り方

牛肉のおろしだいこん乗せ
  • 約10分
  • 1,000円前後
Kーまる
Kーまる
ガッツリとした牛肉でも脂っこいのが気になるのでだいこんをのせてさっぱりとした味付けに仕上げました。

材料(1人分)

  • 牛肉 150g
  • 大根 50g
  • 刻みネギ ひとつまみ
  • ブラックペッパー ひとつまみ

作り方

  1. 1 熱したフライパンに、油を入れ、牛肉を炒めます。
  2. 2 お肉に火が通ったら、ブラックペッパーをふりかけて味付します。
  3. 3 牛肉をお皿に盛り付けたら、すりおろした大根と刻みネギをお肉に添えれば完成です。

きっかけ

お肉をヘルシーに食べたくておもいつきました!

おいしくなるコツ

さっぱりとした大根のおかげでごはんが進むおかずが出来上がり。

  • レシピID:1410011027
  • 公開日:2018/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の牛肉・ビーフ
Kーまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る