酒粕味噌風味のきんぴら レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
人参、ごぼうは、5センチ長さ程に切り、細切りにする。
生姜も薄切りにしてから、細切りに。 - 2 +の調味料を器に入れ、よーくまぜて準備しておく。
- 3 フライパンにごま油を引き、ごぼう、にんじん、生姜をを炒める。
- 4 ごぼうと人参に油が回り、少ししんなりしてきたら、きび砂糖を投入~。全体によく混ぜる。
- 5 続けて、+の調味料を投入~。全体に回し、よくなじませる。
- 6 全体に調味料が回ったら、火を止めて炒りごまを投入。全体によく混ぜ、終了~。
関連情報
- 料理名
- 酒粕味噌風味のきんぴら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません