ふっくらお魚を焼く レシピ・作り方

ふっくらお魚を焼く
  • 約15分
  • 100円以下
Kーまる
Kーまる
冷めてもふっくらとしたお魚を作りたくないですか??
知り合いの料理人から教えて貰った作り方です!!

材料(1人分)

  • シャケ 一切れ
  • 少々
  • お酒 大さじ2

作り方

  1. 1 まずシャケに塩を揉み込み5分ほど置いておきます。
  2. 2 その後、お酒をかけて全体に馴染ませて、更に5分ほど置いてから、水洗いして、キッチンペーパーて綺麗な水気を拭き取り、中火で10分くらい焼けば完成です。

きっかけ

普通にシャケを焼くと冷めたら身が硬くなってしまいますよね。この方法なら冷めても美味しくふっくらした身になります。

おいしくなるコツ

お酒にしっかり漬け込むことです。

  • レシピID:1410008883
  • 公開日:2015/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き魚
Kーまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • Hinakoko
    Hinakoko
    2023/07/21 22:15
    ふっくらお魚を焼く
    参考になりました!またやってみます(⁠•⁠‿⁠•⁠)
  • りょうろっしー
    りょうろっしー
    2015/10/13 19:38
    ふっくらお魚を焼く
    お弁当に!
    冷めても美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る