ふっくらお魚を焼く レシピ・作り方
材料(1人分)
- シャケ 一切れ
- 塩 少々
- お酒 大さじ2
作り方
- 1 まずシャケに塩を揉み込み5分ほど置いておきます。
- 2 その後、お酒をかけて全体に馴染ませて、更に5分ほど置いてから、水洗いして、キッチンペーパーて綺麗な水気を拭き取り、中火で10分くらい焼けば完成です。
きっかけ
普通にシャケを焼くと冷めたら身が硬くなってしまいますよね。この方法なら冷めても美味しくふっくらした身になります。
おいしくなるコツ
お酒にしっかり漬け込むことです。
- レシピID:1410008883
- 公開日:2015/09/26
関連情報
- カテゴリ
- 焼き魚
レポートを送る
2 件
知り合いの料理人から教えて貰った作り方です!!