絶品!さんまご飯 レシピ・作り方

絶品!さんまご飯
  • 約1時間
  • 500円前後
ぽち7994
ぽち7994
高菜漬けがミソです^^

材料(4人分)

  • 4合
  • さんま 1尾
  • 高菜漬け 50g
  • いりごま 大さじ1

作り方

  1. 1 米は普通に炊く。さんまは焼いて身をほぐしておく。高菜漬けはざく切りにする。
  2. 2 炊きたてのご飯に材料をさっくり混ぜて出来上がり!

きっかけ

知人の居酒屋で覚えました。

おいしくなるコツ

高菜漬けは「ごま高菜」など、ちょっとピリ辛なのがいいです。さんまは生から焼いても、市販の焼きさんまでもいいですが、焼き秋刀魚は家庭で焼きなおしたほうがいいと思います。さんまを潰しすぎないように、さっくりと混ぜてください。

  • レシピID:1410008877
  • 公開日:2015/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理さんま
関連キーワード
さんま 高菜漬け グリル 炊飯器
料理名
混ぜご飯
ぽち7994
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る