鶏レバーとこんにゃくの簡単煮 レシピ・作り方

鶏レバーとこんにゃくの簡単煮
  • 約15分
みーこ1221
みーこ1221
鶏レバーが食べやすく美味しいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏のレバーは一口大に切る。流水で良く洗う。塩水(分量外)に5-6分つけて血抜きをします。
    鍋にお湯をわかしてさっと茹でて氷水にとり、水けをきっておきます。
  2. 2 こんにゃくは一口大にきって、お湯でゆでて臭みをとります。
    ピーマンは種をとり一口大にきります。
  3. 3 鍋に◎を入れて沸騰させたら、レバーとこんにゃく、しょうゆ、生姜をくわえます。汁けが少し残るくらい煮詰めたらピーマンを入れます。ピーマンに火が通ったら出来上がりです。

きっかけ

鶏レバーが安かったので作りました。

おいしくなるコツ

鶏レバーの下処理をきちんとすると臭みがなく美味しく食べられます。こげないように煮詰めてください。

  • レシピID:1410008368
  • 公開日:2015/02/08
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カテゴリ
鶏レバー
料理名
鶏レバーとこんにゃくの簡単煮
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