鶏レバーとこんにゃくの簡単煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏のレバーは一口大に切る。流水で良く洗う。塩水(分量外)に5-6分つけて血抜きをします。
鍋にお湯をわかしてさっと茹でて氷水にとり、水けをきっておきます。 -
2
こんにゃくは一口大にきって、お湯でゆでて臭みをとります。
ピーマンは種をとり一口大にきります。 - 3 鍋に◎を入れて沸騰させたら、レバーとこんにゃく、しょうゆ、生姜をくわえます。汁けが少し残るくらい煮詰めたらピーマンを入れます。ピーマンに火が通ったら出来上がりです。
きっかけ
鶏レバーが安かったので作りました。
おいしくなるコツ
鶏レバーの下処理をきちんとすると臭みがなく美味しく食べられます。こげないように煮詰めてください。
- レシピID:1410008368
- 公開日:2015/02/08
関連情報
- カテゴリ
- 鶏レバー
- 料理名
- 鶏レバーとこんにゃくの簡単煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません