塩サバとトマトとカリフラワーの茎のマリネ レシピ・作り方

塩サバとトマトとカリフラワーの茎のマリネ
  • 約30分
  • 500円前後
ふくーすな
ふくーすな
カリフラワーの茎にはまっています。安い塩サバでも美味しい一品になりますよ!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 トマトはくし形に、カリフラワーの茎、玉ねぎは薄切りにする。塩サバは3センチ幅に切り、こしょうをかけ、小麦粉をまぶす。
  2. 2 レモン汁、オリーブオイル、胡椒を混ぜ器に入れ1のカリフラワーの茎とタマネギを入れて混ぜる。
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱し、1のサバを入れ、両面をこんがりと焼き、2の野菜の上に載せ、ざっくりと混ぜる。
  4. 4 塩サバから塩分が出るので、味を見て足りないようなら塩を加える。粗熱が取れたら1のトマトを加える。あればパセリのみじん切りを振り掛ける。

きっかけ

一切れ約70円の、ノルウエー産塩サバを見つけたので、作ってみました。

おいしくなるコツ

酸っぱいのが苦手の方はレモン汁を少なめにしてください。すぐに食べればカリフラワーの茎のシャキシャキ感が楽しめるし、冷蔵庫で寝かせると味のしみたしっとり感が楽しめます。

  • レシピID:1410008159
  • 公開日:2014/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般カリフラワートマト全般玉ねぎ
関連キーワード
ワインに合う 経済的 健康的 カリフラワーの茎
ふくーすな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る