ゴーヤとひき肉のコチュジャン炒め レシピ・作り方

ゴーヤとひき肉のコチュジャン炒め
  • 約10分
torokonomiya
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夏も去った…が、残されたゴーヤが山のように…
(/・ω・)/

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤは縦半分に切り、ワタをスプーンできれいにそぎ取って、薄切りに。人参は細切りに。
  2. 2 *の調味料をすべて混ぜて準備しておく。
  3. 3 フライパンを熱し、ごま油を敷く。
  4. 4 ひき肉を投入。8割くらい火が通ったら、ゴーヤと人参を投入。ひと混ぜして油が回ったら、粉末ダシで軽く下味。
  5. 5 ひき肉にきれいに火が通り、野菜が少ししんなりしてきたら、火を止めて*の調味料投入。よく混ぜる。味噌系は飛び散るから…
  6. 6 再び中火で1~2分炒め合わせて、出来上がり。
    ごまなどお好みでふって。
  7. 7 丼にしてみた。

きっかけ

…山ほどあるけどいい加減飽きた…苦味もどーにかならんのか…と。

おいしくなるコツ

砂糖一つまみが結構きいたのだろうか…甘辛で苦味わかんないぞ、いいそいいそ~!(´艸`*) コレ、どんぶりにしてもがんがんゴハン進むぞ!ヤヴァイ。

  • レシピID:1410008013
  • 公開日:2014/10/01
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カテゴリ
ゴーヤにんじん夏バテ対策合い挽き肉
関連キーワード
ゴーヤ コチュジャン ごま油 すりおろしにんにく
料理名
ゴーヤとひき肉のコチュジャン炒め
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