健康法師の ハマチの刺身ピリ辛中華味 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 付け合せの材料を全部千切りにする。
- 2 ボールに☆印を入れてよく混ぜ、ハマチを30分ぐらい漬ける。食べる前にゴマを入れて混ぜる。
-
3
1の付け合せ(青ジソ以外)を皿に盛り、2を上から置く。
その上に青ジソを置いて、2を汁ごとかける。
きっかけ
お刺身を違う感じで食べたくて考えました。
おいしくなるコツ
30分ぐらいは浸けておいてください。長い分はO.Kです。
- レシピID:1410007440
- 公開日:2013/07/15
関連情報
- カテゴリ
- ぶり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません