蛸ぶつ切りと胡瓜の酢味噌コチュジャンあえ レシピ・作り方

蛸ぶつ切りと胡瓜の酢味噌コチュジャンあえ
  • 5分以内
  • 300円前後
torokonomiya
torokonomiya
タコ…酢味噌…なんかシゲキが足りぬ〜(´Д` )

材料(1人分)

作り方

  1. 1 タコは一口大の食べやすいサイズに。
  2. 2 きゅうりは縦半分に切って、一口大の乱切りに。適当に。
  3. 3 コチュジャンと酢味噌をよく混ぜ、たこときゅうりをあえる。
  4. 4 盛り付けて、香り付けにごま油をまわしかけ、ごまもお好みで。以上。

きっかけ

たこときゅうりを何で食べるか・・・むむ・・

おいしくなるコツ

素材頼み。鮮度がよければ間違いなしだな・・・

  • レシピID:1410007434
  • 公開日:2013/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこきゅうり酢味噌
料理名
蛸ぶつ切りと胡瓜の酢味噌コチュジャンあえ
torokonomiya
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る