マフィン型で作る、ミニオムレツ(生ハムポテト) レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 玉ねぎとじゃがいもを小さく切る。
-
2
フライパンにオリーブオイルを熱し、玉ねぎとじゃがいもを炒める。
焼き色がつくまで炒めたら、塩・こしょうを少々ふる。
このまま冷ましておく。 -
3
たまごを溶く。
泡立て器で溶くと白身も細かくなります。
オーブンを予熱する。 - 4 生ハムを刻む。
-
5
パセリはこのくらい使います。
パセリも刻む。 - 6 溶いたたまごにパセリと粉チーズを加えて混ぜる。
- 7 冷ました玉ねぎ&じゃがいもと、生ハムも加えて混ぜ合わせる。
-
8
マフィン型に入れる。
180℃のオーブンで18分前後焼く。 - 9 焼き上がり♪
-
10
お皿に盛ったらできあがり!
生ハムの塩気がしっかりあるので、何もつけなくても美味しくいただけます。
関連情報
- 料理名
- ミニオムレツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
生ハムの塩気がいい感じです。
ココットの容器で作ってもいいかも♪