大根おろしたっぷり☆みぞれ鍋風おじや レシピ・作り方
材料(約3人分)
作り方
- 1 だし汁を沸かす。
- 2 鶏もも肉を小さめの一口大に切る。
-
3
人参・しいたけを薄切りにし、ほうれん草も食べやすい長さに切る。
だし汁の中に調味料と鶏肉・人参・しいたけを入れて煮る。 -
4
柔らかくなったらご飯を入れ、ほうれん草と刻みネギも入れる。
もし薄いようなら醤油を足して味を整える。(後で大根おろしを入れると味が薄くなります) - 5 大根をおろす。
- 6 大根おろしを乗せ、火を止めて蓋をし、5分ほど蒸らしたらできあがり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- おじや
- 料理名
- みぞれ鍋風おじや
はちわれ413
こんにちは。
「料理が得意です!」と胸を張って言えるほど料理上手ではないけれど、お料理するのも食べるのも大好きです☆毎日楽しんでお料理しています!
小さな子ども達がいるので、パパッと簡単に作れるものが多いです。
下の子に食物アレルギーがあるので、アレっ子も美味しく食べられる料理も考えていきたいです!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
野菜もたっぷりで、風邪をひいたときや食欲のない時にも栄養補給できます。