子供も食べやすい、鶏ひき肉の親子丼。野菜もたっぷり レシピ・作り方
材料(約3人分)
作り方
- 1 野菜を薄切りにする。
- 2 だし汁を沸かし、野菜を入れて煮る。
- 3 調味料を加える。
-
4
野菜に火が通ったら、ひき肉を入れる。
アクが出てきたら取る。 -
5
卵を溶き、回し入れる。
火を止めて蓋をし、3~5分ほど蒸らして卵がお好みの感じに固まったら出来上がり。 -
6
丼にご飯を入れて⑤をかける。
刻みネギを散らしたら完成。
きっかけ
子供と一緒に親子丼が食べたくて。
おいしくなるコツ
鶏ひき肉は常温にしておくと、お鍋の中の温度が下がらずにアクが出にくいです。
- レシピID:1410007204
- 公開日:2013/04/16
関連情報
- 料理名
- 鶏ひき肉の親子丼
レポートを送る
16 件
野菜もたっぷり摂れます^^