キャベツと小エビの香ばし炒め レシピ・作り方

キャベツと小エビの香ばし炒め
はちわれ413
はちわれ413
小エビが香ばしく、香りもとってもいいです!
もりもり食べられます☆

材料(約2人分)

  • 小エビ(乾燥) 大さじ2
  • キャベツ 1/6玉
  • サラダ油 大さじ1/2
  • 顆粒鶏がらスープの素 小さじ1/2
  • 塩・コショウ 適量

作り方

  1. 1 小エビを香ばしい香りがするまで乾煎りする。
  2. 2 キャベツを千切りにする。(太めでOK)
  3. 3 乾煎りした小エビをいったん取り出し、サラダ油を入れて熱する。
    キャベツを炒める。
  4. 4 キャベツがしんなりしてきたら、小エビを加える。
    顆粒鶏がらスープの素を加えて炒め合わせ、塩・コショウで味を整える。
  5. 5 できあがり☆

きっかけ

もらった小エビとたくさんのきゃべつがあったので。

おいしくなるコツ

小エビを乾煎りしておくと、香りがとってもいいです。

  • レシピID:1410007200
  • 公開日:2013/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
干しエビキャベツ
関連キーワード
簡単 干しエビ キャベツ 炒め物
料理名
キャベツと小エビの香ばし炒め
はちわれ413
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • つよ
    つよ
    2018/07/11 06:31
    キャベツと小エビの香ばし炒め
    美味しいくできました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る