現在地
 > 
エビ  > 

キャベツと小エビの香ばし炒め レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

1

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料約2人分

  • 小エビ(乾燥)

    大さじ2

  • キャベツ

    1/6玉

  • サラダ油

    大さじ1/2

  • 顆粒鶏がらスープの素

    小さじ1/2

  • 塩・コショウ

    適量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
キャベツと小エビの香ばし炒め

小エビが香ばしく、香りもとってもいいです!
もりもり食べられます☆

作り方

  • 1

    小エビを香ばしい香りがするまで乾煎りする。

  • 2

    キャベツを千切りにする。(太めでOK)

  • 3

    乾煎りした小エビをいったん取り出し、サラダ油を入れて熱する。
    キャベツを炒める。

  • 4

    キャベツがしんなりしてきたら、小エビを加える。
    顆粒鶏がらスープの素を加えて炒め合わせ、塩・コショウで味を整える。

  • 5

    できあがり☆

きっかけ

もらった小エビとたくさんのきゃべつがあったので。

おいしくなるコツ

小エビを乾煎りしておくと、香りがとってもいいです。

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > キャベツ

レシピID: 1410007200

公開日:2013.04.15

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 1

最近スタンプしたユーザー

  • つよ
簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

レシピへのコメント

関連情報

料理名
キャベツと小エビの香ばし炒め
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲キャベツと小エビの香ばし炒めのページ上部へ