キャベツと小エビの香ばし炒め レシピ・作り方
材料(約2人分)
作り方
- 1 小エビを香ばしい香りがするまで乾煎りする。
- 2 キャベツを千切りにする。(太めでOK)
-
3
乾煎りした小エビをいったん取り出し、サラダ油を入れて熱する。
キャベツを炒める。 -
4
キャベツがしんなりしてきたら、小エビを加える。
顆粒鶏がらスープの素を加えて炒め合わせ、塩・コショウで味を整える。 - 5 できあがり☆
きっかけ
もらった小エビとたくさんのきゃべつがあったので。
おいしくなるコツ
小エビを乾煎りしておくと、香りがとってもいいです。
- レシピID:1410007200
- 公開日:2013/04/15
関連情報
- 料理名
- キャベツと小エビの香ばし炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
つよ2018/07/11 06:31美味しいくできました。
もりもり食べられます☆