具だくさんハヤシライス(圧力鍋) レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
-
1
牛肉は食べやすい大きさに切る
たまねぎは1~2cm幅のくし型に切り、にんじんは一口大に切る
きのこは小房に分ける -
2
フライパンに油を熱して薄くスライスしたにんにくを炒める
香りがたったら牛肉を加え、色が変わったらたまねぎを加える -
3
たまねぎがしんなりしたらにんじんときのこを加えてサッと炒め、圧力鍋に移す
圧力鍋に水を加えて火にかけ、アクを取り除く -
4
アクが落ち着いたら圧力鍋の蓋をし強火にかける
蒸気があがったら(圧力がかかったら)弱火にして約3分加熱 -
5
自然放置して蓋を取り外し、ハヤシライスのルウを加えて火にかける
とろみがついたら塩こしょうで味を調える - 6 ごはんを器に盛り付け、5をかけて出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ハヤシライス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)