天ぷら粉クッキー レシピ・作り方

天ぷら粉クッキー
  • 約1時間
  • 300円前後
-名前はまだない
-名前はまだない
てんぷら粉を活用したクッキーです。

材料(天板1枚人分)

  • 天ぷら粉 80g
  • きな粉 20g
  • 砂糖 30g
  • シナモンパウダー 少々
  • 少々
  • 卵黄 卵1個分
  • 菜種油 大さじ2
  • 豆乳 大さじ2

作り方

  1. 1 ボウルに天ぷら粉、きな粉、砂糖、シナモンパウダー、塩を入れてよく混ぜ合わせる
  2. 2 別の器に卵黄、菜種油、豆乳を入れて混ぜ、1のボウルに加える
  3. 3 生地がまとまるまで混ぜ、伸ばし棒で3~4mmの厚さに伸ばす
  4. 4 好みの大きさに包丁でカットし、クッキングシートの上にのせる
  5. 5 170℃のオーブンで15~20分焼き、30分ほど放置して熱がとれたらできあがり

きっかけ

てんぷら粉活用

  • レシピID:1410013669
  • 公開日:2020/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のクッキーきなこ豆乳
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る