現在地
練物  > 

干しエビと大葉の焼きはんぺん。簡単おつまみ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
5

0

簡単だった

1

節約できたよ

1

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
干しエビと大葉の焼きはんぺん。簡単おつまみ

ビニール袋にはんぺんを入れてモミモミ。
味付けいらずで美味しく、大葉と小エビの香るはんぺんに大変身です^^

作り方

  • 1

    大葉をみじん切りにする。
    小エビは空炒りしておく。

  • 2

    ビニール袋にはんぺんを入れて揉み、細くする。

  • 3

    大葉と小エビを加え、揉んで混ぜ合わせる。

  • 4

    小判型にまとめる。
    大体4個~6個になります。

  • 5

    フライパンにごま油を入れて熱し、形を作ったはんぺんを入れて焼く。

  • 6

    両面こんがり焼く。

  • 7

    出来上がり。
    大葉とミニトマト(分量外)を添えてみました。

きっかけ

はんぺんの新たな食べ方を研究中。

おいしくなるコツ

フライパンはテフロン加工などのツルツルのもので!くっついちゃいます。

登録されているカテゴリ

目的・シーン:
簡単料理・時短 > 簡単おつまみ

レシピID: 1410007082

公開日:2013.03.19

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 2件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 1

最近スタンプしたユーザー

  • angel7202
節約できたよ 1

最近スタンプしたユーザー

  • ☆necoo☆

つくったよレポート 3件(3人)

  • 2018.02.22

    今晩は。簡単でとっても美味しかったです!大葉が好きなので、少し多めに入れてみました。干しエビもいいアクセントですね。また作ります!

    レポートありがとうございます☆
    大葉の香りっていいですよね!我が家も大葉大好きなんです(*^^*)

    お返事を見る

  • 2017.06.01

    お弁当のおかずに作ってみました。
    調味料を入れなくても、しっかり味が付いていて少しビックリしました。

    レポートありがとうございます☆
    しっかり味で、お弁当にもいいですよね(*^^*)

    お返事を見る

  • 2015.11.18

    お弁当に。もう少し平にすれば良かった、と後で気がつきました。すごく美味しかったです。

    いつもレポートありがとうございます☆
    冷めてもおいしいから、お弁当にいいですね^^

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
干しエビと大葉の焼きはんぺん
料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲干しエビと大葉の焼きはんぺん。簡単おつまみのページ上部へ