お揚げの中はハンバーグ!?肉詰めきんちゃく☆ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
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1
フライパンにサラダ油を熱し、人参と玉ねぎのみじん切りをしんなりするまで炒める。
炒めたら冷ましておく。 - 2 ボウルに合いびき肉を入れて粘りが出るまでこねる。
- 3 冷ました野菜・パン粉・マヨネーズ・ナツメグ・塩こしょうを入れる。
- 4 しっかり混ぜ合わせる。
-
5
油揚げをまな板の上に置き、菜箸などゴリゴリと転がす。
あげが開きやすくなります。 - 6 包丁で一辺に切れ込みを入れる。
- 7 指で破らないように中を広げる。
- 8 お肉を4つに分けてハンバーグみたいに空気を抜く。
- 9 お揚げに詰める。
- 10 フライパンを熱し、お肉を詰めたあげを並べる。
- 11 弱火~中火で、蓋をして蒸し焼きにする。
-
12
裏返して反対側も焼く。
竹串を刺してみて、中まで火が通っていればOK。 - 13 大根をおろす。
- 14 ココット皿に大根おろしを絞って入れ、大葉と小ネギを散らす。
- 15 ポン酢をかけていただきます☆
関連情報
- カテゴリ
- その他のハンバーグ
- 料理名
- 肉詰めきんちゃく
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大根おろし&ポン酢で、和風ハンバーグ風にいただきます☆