焼き芋に、アイスクリームとチョコレートシロップ☆ レシピ・作り方

焼き芋に、アイスクリームとチョコレートシロップ☆
  • 約1時間
  • 100円以下
はちわれ413
はちわれ413
あつあつの焼き芋に、冷たいアイスが最高です^^
コーヒーによく合いますよ^^

材料(1人分)

  • さつまいも 1個(120g)
  • バニラアイス 30g
  • チョコレートシロップ 適量
  • チョコスプレー 適量

作り方

  1. 1 焼き芋をつくります。
    しっかり洗ったさつまいも(安納芋使用)を、水分を拭き取らずにホイルでギュッと包む。
    170~180℃のオーブンで約1時間焼く。
  2. 2 触れるくらいに少し冷めたら、縦半分に切る。
  3. 3 そこにアイスをのせる。
  4. 4 チョコレートシロップをかけ、チョコスプレーをパラッとかけたらできあがり!
  5. 5 レシピID: 1410000491
    安納芋の焼き芋♪簡単にお芋が甘くなるコツ!

    こちらも参考にどうぞ^^

きっかけ

冷凍庫にアイスがちょこっとだけ残っていたので、のせちゃいました。

おいしくなるコツ

お芋は、低めの温度でじっくり焼くと、しっとり甘くなります☆

  • レシピID:1410006379
  • 公開日:2012/11/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和菓子
関連キーワード
おやつ 焼き芋 安納芋 デザート
料理名
焼き芋
はちわれ413
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る