焼き芋に、アイスクリームとチョコレートシロップ☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- さつまいも 1個(120g)
- バニラアイス 30g
- チョコレートシロップ 適量
- チョコスプレー 適量
作り方
-
1
焼き芋をつくります。
しっかり洗ったさつまいも(安納芋使用)を、水分を拭き取らずにホイルでギュッと包む。
170~180℃のオーブンで約1時間焼く。 - 2 触れるくらいに少し冷めたら、縦半分に切る。
- 3 そこにアイスをのせる。
- 4 チョコレートシロップをかけ、チョコスプレーをパラッとかけたらできあがり!
-
5
レシピID: 1410000491
安納芋の焼き芋♪簡単にお芋が甘くなるコツ!
こちらも参考にどうぞ^^
きっかけ
冷凍庫にアイスがちょこっとだけ残っていたので、のせちゃいました。
おいしくなるコツ
お芋は、低めの温度でじっくり焼くと、しっとり甘くなります☆
- レシピID:1410006379
- 公開日:2012/11/05
関連情報
- カテゴリ
- その他の和菓子
- 料理名
- 焼き芋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
コーヒーによく合いますよ^^