白菜たっぷり鶏団子にゅうめん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鍋に水と昆布を入れ、30分以上置いておく
鍋を火にかけ、沸騰したら鶏団子,白菜,しめじを加えて6~8分煮込む - 2 その間に別の鍋を用意してそうめんを茹で、ザルにあげて水で洗い水気を切っておく
- 3 鶏団子に火が通り、白菜が好みの硬さになったら2と■印を加え1~2分煮る
- 4 3を器に取り分け、刻みネギを散らして出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- にゅうめん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)