白菜たっぷり鶏団子にゅうめん レシピ・作り方

白菜たっぷり鶏団子にゅうめん
-名前はまだない
-名前はまだない
水炊きの残りもので鶏団子にゅうめんを作りました。いいお出汁が出て食べ応えも十分です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に水と昆布を入れ、30分以上置いておく
    鍋を火にかけ、沸騰したら鶏団子,白菜,しめじを加えて6~8分煮込む
  2. 2 その間に別の鍋を用意してそうめんを茹で、ザルにあげて水で洗い水気を切っておく
  3. 3 鶏団子に火が通り、白菜が好みの硬さになったら2と■印を加え1~2分煮る
  4. 4 3を器に取り分け、刻みネギを散らして出来上がり

きっかけ

鶏団子活用

  • レシピID:1410006287
  • 公開日:2012/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にゅうめん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る