簡単ヘルシー☆塩麹漬け鶏胸肉と野菜のフライパン蒸し レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
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1
ポリ袋に鶏胸肉と●の塩麹を入れてモミモミする。
このまま冷蔵庫に入れて1晩置いておく。 - 2 野菜を切る。ザクザク着ればいいですが、人参は薄めがいいです。
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3
フライパンにクッキングシートを敷き、一番下に玉ねぎを敷き、キャベツを上に乗せる。
ニンジン・ズッキーニ・アスパラは周りに置く。 -
4
真ん中に塩麹を揉み込んだ鶏胸肉を置く。
酒をふりかける。 -
5
クッキングシートがはみ出ないように蓋をし、火にかける。
弱火で蒸し焼きにする。 -
6
鶏胸肉に火が通ったら、火を止めて取り出し、スライスする。
熱いので、トングなどで押さえながら切ります。 -
7
野菜の真ん中に戻したら出来上がり。
このまま食卓へ。 - 8 お皿に取り分け、野菜に塩麹を少しかけていただきます。
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 蒸し野菜・蒸し鶏
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フライパンでお手軽に!そのまま食卓に出しちゃいます。