簡単ヘルシー☆塩麹漬け鶏胸肉と野菜のフライパン蒸し レシピ・作り方

簡単ヘルシー☆塩麹漬け鶏胸肉と野菜のフライパン蒸し
はちわれ413
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塩麹を揉み込んだ胸肉は、とてもしっとりで美味しいです☆
フライパンでお手軽に!そのまま食卓に出しちゃいます。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ポリ袋に鶏胸肉と●の塩麹を入れてモミモミする。
    このまま冷蔵庫に入れて1晩置いておく。
  2. 2 野菜を切る。ザクザク着ればいいですが、人参は薄めがいいです。
  3. 3 フライパンにクッキングシートを敷き、一番下に玉ねぎを敷き、キャベツを上に乗せる。
    ニンジン・ズッキーニ・アスパラは周りに置く。
  4. 4 真ん中に塩麹を揉み込んだ鶏胸肉を置く。
    酒をふりかける。
  5. 5 クッキングシートがはみ出ないように蓋をし、火にかける。
    弱火で蒸し焼きにする。
  6. 6 鶏胸肉に火が通ったら、火を止めて取り出し、スライスする。
    熱いので、トングなどで押さえながら切ります。
  7. 7 野菜の真ん中に戻したら出来上がり。
    このまま食卓へ。
  8. 8 お皿に取り分け、野菜に塩麹を少しかけていただきます。

きっかけ

野菜をたっぷり食べたくて。

  • レシピID:1410006095
  • 公開日:2012/09/20
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その他の鶏肉
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塩麹 鶏胸肉 ヘルシー フライパン
料理名
蒸し野菜・蒸し鶏
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