秋鮭のスパイシー揚げ  レシピ・作り方

秋鮭のスパイシー揚げ 
ばじるひよこ
ばじるひよこ
鮭をちょっとスパイシーな揚げものにしました。
付け合わせで好みの野菜も一緒に揚げてみてください。

材料(2人分)

  • 生鮭 3切
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆塩・こしょう 少々
  • ★小麦粉 大さじ3
  • ★オールスパイス 小さじ1/2
  • ★黒コショウ 小さじ1/2
  • ★塩 小さじ1/4
  • かいわれ大根 1パック
  • *レモン汁 小さじ1
  • *オリーブオイル 小さじ2
  • *塩 少々
  • *こしょう 少々
  • <ソース>
  • ●ケチャップ 大さじ1
  • ●マヨネーズ 大さじ1
  • ●プレーンヨーグルト 小さじ1

作り方

  1. 1 鮭は2等分に切り(骨があれば取る)、☆で下味をつける(15分ほど)。
    かいわれ大根は根を切って、洗い、水気を取る。
  2. 2 ★を合わせてよく混ぜる。
    そこへ、鮭の水気をペーパーで取って全体にまぶす。余分な粉は払う。
  3. 3 フライパンに油を多めに入れて熱し、鮭を入れて揚げ焼きにする。
    付け合わせの野菜も揚げる場合は、同様に粉をつけて一緒に揚げる。
  4. 4 *を合わせて混ぜ、かいわれ大根を和える。
    皿に揚がった鮭を盛り、上にのせる。
    お好みで●を混ぜたソースを添えて。

きっかけ

鮭をちょっとスパイシーな揚げものにしたくて。

  • レシピID:1410005996
  • 公開日:2012/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
ばじるひよこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る