秋鮭のスパイシー揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鮭は2等分に切り(骨があれば取る)、☆で下味をつける(15分ほど)。
かいわれ大根は根を切って、洗い、水気を取る。 -
2
★を合わせてよく混ぜる。
そこへ、鮭の水気をペーパーで取って全体にまぶす。余分な粉は払う。 -
3
フライパンに油を多めに入れて熱し、鮭を入れて揚げ焼きにする。
付け合わせの野菜も揚げる場合は、同様に粉をつけて一緒に揚げる。 -
4
*を合わせて混ぜ、かいわれ大根を和える。
皿に揚がった鮭を盛り、上にのせる。
お好みで●を混ぜたソースを添えて。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
ばじるひよこ
食べること、飲むこと、作ることが大好きな、旦那さまと2人暮らしの主婦です。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
付け合わせで好みの野菜も一緒に揚げてみてください。