いとよりの煮魚 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ごぼうは食べやすい大きさに切ります。
しょうがは、せん切りにします。 - 2 鍋に、水・こんぶ・いとより・ごぼう・しょうがを入れて、火にかけます。
- 3 沸騰したら、☆を入れて、落し蓋をして、味がしみ込んだら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- いとよりの煮魚
はい☆ちぃーず
美味しいものを作って、食べて、みんな笑顔!
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
happy-yu2013/10/17 20:36魚はカラスガレイで作ってみました。一緒に煮た昆布も柔らかくなっていて美味しかったです☆今まで昆布を入れて煮魚を作った事がなかったのですが気に入りました♪♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)