いとよりの煮魚 レシピ・作り方

いとよりの煮魚
  • 約15分
  • 300円前後
はい☆ちぃーず
はい☆ちぃーず
調味料を入れて、煮込むだけなので簡単です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ごぼうは食べやすい大きさに切ります。
    しょうがは、せん切りにします。
  2. 2 鍋に、水・こんぶ・いとより・ごぼう・しょうがを入れて、火にかけます。
  3. 3 沸騰したら、☆を入れて、落し蓋をして、味がしみ込んだら完成。

きっかけ

いとよりが安かったので

  • レシピID:1410005738
  • 公開日:2012/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般その他の煮魚
料理名
いとよりの煮魚
はい☆ちぃーず
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • happy-yu
    happy-yu
    2013/10/17 20:36
    いとよりの煮魚
    魚はカラスガレイで作ってみました。一緒に煮た昆布も柔らかくなっていて美味しかったです☆今まで昆布を入れて煮魚を作った事がなかったのですが気に入りました♪♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る