カニ缶と大葉の、ぱらぱらカニチャーハン☆ レシピ・作り方

カニ缶と大葉の、ぱらぱらカニチャーハン☆
  • 約15分
  • 300円前後
はちわれ413
はちわれ413
カニ缶で、ちょっとリッチなチャーハンを☆
中華料理屋さんで出てきてもおかしくない(カナ?)、しっとりパラパラチャーハンです♪
大葉の爽やかさがポイント☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎと大葉を刻む。
  2. 2 ボウルにたまごを割りいれてときほぐし、カニ缶の汁だけ加える。
  3. 3 ご飯を卵の中に入れて混ぜる。温かいご飯でいいです。
  4. 4 フライパンに油を入れて熱し、玉ねぎを炒める。(中火~強火)
  5. 5 玉ねぎの色が変わってきたら、③を加え、ほぐしながら炒める。(中火~強火)
    ごはんがパラパラになったら、中華だしと塩・胡椒で味付けをする。
  6. 6 火を止めて、大葉とカニ缶のカニ身を加える。
  7. 7 全体に馴染むように混ぜ合わせたら出来上がり。
  8. 8 お皿に盛ったら、あったかいうちに召し上がれ♪

きっかけ

カニ缶があったので、簡単ランチにちょっと豪勢にいれてみました。

おいしくなるコツ

たまごの中にご飯を入れると、パラパラになりやすいです。

  • レシピID:1410005400
  • 公開日:2012/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンかにカニ缶
関連キーワード
簡単 カニ缶 大葉 中華
料理名
カニチャーハン
はちわれ413
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • *juni*
    *juni*
    2018/03/25 13:24
    カニ缶と大葉の、ぱらぱらカニチャーハン☆
    美味しくできました!
  • M666
    M666
    2012/08/05 23:24
    カニ缶と大葉の、ぱらぱらカニチャーハン☆
    カニ缶も水気でちょっとしっとりになりました。美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る